Библиотека вина - выбираем вино для пикника
Все мы любим пикники. Идиллическая атмосфера сладкого безделья, свежесть воздуха, которая чудесно увеличивает аппетит, компания любимых и прекрасные (обычно) приключенческие обстоятельства - вот то, что должно побудить нас приготовить что-то особенное, чтобы поесть и выпить по такому случаю. Естественно, мы возьмем другой обед для похода во время долгого горного похода и другой обед в плетеной корзине для прогулки по виноградникам и садам. Тем не менее, рекомендуется расправить крылья при приготовлении блюд для пикника и не ограничиваться помидорами, огурцами и яйцом, сваренным вкрутую. Запеченная птица всех видов, паштеты, овощи, маринованные в оливковом масле и травах, роллы, лепешки, пироги и запеканки всех видов. В таком наборе должно обязательно присутствовать вино, при этом оно должно быть максимально универсальное. Всегда полезно иметь бутылку сухого розового или светло-красного вина. Здесь хорошо подойдет новозеландский пино нуар или что-то еще с Божоле. Если пикник будет особенным, хорошим выбором будет бутылка игристого вина, желательно шампанского.
Свежий, полный и легкий вкус, с сильным, резким и глубоким ароматом... Аромат разных сортов винограда, подчеркнутый бальзамическими и фруктовыми нотами... Разнообразие и оригинальность букетов, ароматов и вкусов... Магазин Wine Library - воплощение страсти к вину - напитку, который постоянно удивляет и восхищает гурманов всего мира. Настоящая Библиотека вина представлена на сайте winelibrary.com.ua, которая подчеркивает философию и культуру виноделия, правильного хранения и культуры употребления. Откройте для себя вместе с Wine Library настоящую страну вин и не только...
Нет лучшего места для пикника, чем прогретый на солнышке сад или терраса с ароматными травами. Таких мест на Средиземном море или в других южных землях предостаточно. Тем не менее и в нашей стране, благодаря теплому климату, есть возможность насладиться ароматами трав: средиземноморской лаванды, базилика и розмарина, мяты и тимьяна. Нет ничего веселее, чем добавлять в соус или салат зелень, которую вы можете выращивать самостоятельно буквально на своей грядке. И давайте не будем ограничиваться несколькими стеблями или листьями - рекомендуется использовать весеннюю зелень обильно, даже чрезмерно. Примером здесь должны быть армяне, которые могут съесть большой пучок базилика, петрушки или кориандра за один прием пищи. С таким количеством свежей зелени стоит подать определенно ароматное вино. Совиньон блан или пино гриджо станут правильным выбором.
Все чаще вместо колбасы и бекона на решетках барбекю появляются овощи, сыр, птица, рыба или морепродукты. С таким меню мы будем чаще выбирать белые сорта вина. Тем не менее, эти вина должны быть достаточно чистыми и насыщенными, чтобы они могли легко пробиться сквозь аромат дыма, тостов или интенсивных специй, которые мы используем обильнее, чем в традиционной кухне. Самое универсальное вино, которое можно порекомендовать с белыми овощами и мясом на гриле - это шардоне бочковой выдержки. Оно будет работать в любых условиях на открытом воздухе. Попробуйте его в сочетании с поджаренным на огне багетом, намазанным слегка тающим травяно-чесночным маслом. С этой комбинацией вам больше ничего не нужно.