Mills.com.ua - лучшая сервировочная посуда у вас дома
Подача блюд - это искусство, оно требует не только знания принципов сервировки, но и правильного набора блюд. Помимо классической посуды необходима посуда для специальных задач: блюда для мяса и мясной нарезки, соусники, суповые вазы, тарелки для тортов и фруктов, а также подносы разного размера. Любителям азиатской кухни стоит подарить суши-сет, а любителям шоколада - специальный горшочек для фондю. И эти известные, и менее типичные для сервировки блюда можно найти в предложении магазина mills.com.ua и легко подобрать их к уже имеющейся у вас посуде, руководствуясь своими потребностями и предпочтениями.
Как подавать супы?
Супы можно подавать по-разному, в зависимости от их типа и характера застолья. Популярный способ - подавать тарелки с уже налитым супом. При этом помните, что тарелка или миска с супом всегда подается справа от гостя. Одновременно с супом следует подавать ложку, размещая ее с правой стороны тарелки. В качестве блюда для подачи супов может подойти, среди прочего, глубокая тарелка или миска, суповая миска или широкая чашка. Однако самый элегантный и в то же время очень удобный способ подачи супа - использовать вазу. Это решение особенно хорошо работает во время встреч в большими компаниями, давая гостям возможность разливать суп по тарелкам самостоятельно. Еще одним преимуществом ваз является то, что благодаря плотным крышкам они не дают супу быстро остыть. Самые универсальные вазы изготовлены из белого фарфора - они легко сочетаются с остальной посудой и подходят практически для любого случая.
Как подавать соусы?
Что касается соусов, то основной принцип подачи блюд заключается в том, что мы всегда подаем их отдельно. Это связано как с эстетикой сервировки, так и с предоставлением гостям возможности решать, какое количество соуса добавить в блюдо. Стоит помнить, что острые соусы всегда подают в специальных соусниках, а холодные соусы - в мисках с блюдцем, положив ложку для соуса. Это правило основано на практических соображениях: холодный соус обычно густой, и его легче ложить ложкой.
Блюда для подачи закуски
Блюда для сервировки закусок - это в основном плоские тарелки и миски разных размеров. На тарелках, которые мы обслуживаем, среди прочего порционное жаркое, нарезанное мясное ассорти и сыры. Не стоит совмещать на одном блюде мясное ассорти и сыр - лучше разделить их на две меньшие тарелки. Добавки к вяленому мясу, такие как хрен, горчица или майонезный соус, всегда подаются в отдельных мисках. Сервировочная посуда https://mills.com.ua/posuda/ отличается надежным качеством и вневременным дизайном. Создайте свой собственный набор специальной посуды, которая поможет вам подавать как местные, так и более экзотические блюда.
Набор фарфоровых мисок на деревянном вращающемся подносе также будет очень практичным в качестве блюда для сервировки закусок. В мисках можно подавать, например, арахис, начо или даже кусочки жареной курицы с соусом. Возможность вращать поднос облегчит гостям сервировку закусок. При подаче десерта вам понадобится тарелка - она позволит выставить как представительный торт, так и домашний яблочный пирог или брауни. Вы также можете положить на тарелку нарезанные кусочки различных тортов, печенья меньшего размера и фруктов. В зависимости от размера партии можно выбрать одинарную или сложенную тарелку.