Как выбрать красивую посуду и тарелки
Если мы хотим, чтобы стол, подготовленный для вечеринки, соответствовал социальным жизненным принципам, необходимо соблюдать несколько правил. К Вашему вниманию современная и красивая посуда киев по самой выгодной и привлекательной цене. Само украшение стола не является такой проблемой, как правильное приготовление посуды и способ подачи блюд.
Как правильно подавать суп?
Каждому гостю мы предоставляем следующий набор посуды: большая тарелка и меньшая для гарниров или закусок. Суповые тарелки мы не ставим сразу - отдадим вместе с супом позже. Если мы собираемся подавать суп на вазонном столе - мы также раздадим суповые тарелки позже, после того, как тарелки с закусками будут очищены.
Закуски, вторые блюда, десерты - как выбрать блюда?
Блюда нельзя подавать на обычных тарелках, ни в глубоких, ни в неглубоких. Для этого используйте тарелки, салатники и различную посуду определенного назначения. Исключением могут быть декоративные или старинные тарелки, потому что тогда они создают на столе сюжет или задуманную концепцию.
Колбаса укладывается на продолговатые тарелки. Рыбу же кладут на круглые тарелки, располагая в центре кусочки в форме колец с овощами или салатом. Как и рыбу, можно подавать котлеты из фарша. Кусочки мяса, свиные отбивные или шницели лучше подавать на продолговатых тарелках.
Мы не переводим запеканки и не подаем их в блюдах, в которых они запекались, поэтому они должны быть красивыми. Мясо с соусами лучше всего подавать в более глубоких кастрюлях с ручкой, так как они очень горячие и их легче хранить. Не забудьте про подставки для блюд с соусами (рулеты, фрикадельки, запеканки), чтобы не испачкать скатерть.
Мясо с соусами не поливают ими слишком щедро. Вылейте оставшийся соус в соусницу и выложите на циновку. Существует общее правило: когда мы используем плоские тарелки с блюдами с соусами (включая салаты), они не должны плавать в них. «Украшаем» посуду соусами, а остальные ставим рядом.
Маленькие закуски, оливки, корнишоны и другие добавки отлично смотрятся на тарелках, разделенных на небольшие части, называемые рыболовными сетками.